昨晚跟即將回OSU的同學吃飯,有深深惆悵感。之後到12月1號,我得自己一個人留在這裡工作,週末沒有人跟我出去吃飯看電影。有時候想到這些還真是有點懷疑我能否撐住這段孤獨的時期。

我不否認,我的確有點後悔當初答應公司繼續留三個月。那時候才來一個月,很多跟我一樣的實習生,大家週末出去玩,感覺上要多留3個月,根本就是沒多長的時間。後來8月底大部份的實習生離開後,忽然就發現其實這樣還蠻無聊的!想起我要等到12月才能回家,我….很想現在就回家!

數一數,我還有11個禮拜,11個禮拜裡,恐怕最難度過的就是10月。九月剩下兩個禮拜,應該很快就可以過去,11月後第二個禮拜有Michigan的game,可以好好期待,第三個禮拜是感恩節有放假,之後第四個禮拜就是我在Austin的最後一個禮拜,也一定沒啥問題。麻煩的就是10月,好像沒甚麼特別的事情,總共數一數有5個禮拜的時間,天啊~

呼….11個禮拜,現在只能咬緊牙關,再度學習過一個人的生活。老實說,I’m sick of this shit,去年7個月在Cleveland就發誓絕對不可以再這樣對待自己,沒想到今年又犯下同樣的錯誤。以後回頭看看21歲、22歲這兩年,恐怕是我成長最多的兩年吧?發現完全一個人的時候,那種心思上的思考是平時的好幾倍,大概因為是真的沒有其他的事情可以作了吧?很自然的會思考一些很無聊的事情….

不過,最近台灣倒扁運動倒是挺精彩的,給我這個無聊的人一些蠻有趣的娛樂。常常想說如果我今天沒有來美國,我恐怕真的會覺得很煩吧?但是來了美國之後,真的覺得世界這麼大,有比台獨與否更重要的事情。大陸崛起,美國打伊拉克,中東政治,WTO跟大陸的交涉,歐盟跟大陸談的貿易協定等等,其實台灣台獨與否,真的沒有太大的差別…或許這不是台灣來得人願意聽到的,但是 I’m sorry, but the world just doesn’t really care about an island called Taiwan。

以前聽到有人因為聽到阿扁當選而在街上暈倒,或是拿刀準備自盡,如此激烈的行為,現在想想都覺得蠻好笑的,其實根本就沒有必要啊?阿扁當選了,也沒有台獨呀,他講歸講,也只是騙騙選民,其實真要台獨,美國也不會讓台灣這樣做。行動比較重要,我覺得只要政府沒有垮台,那天天吵是否要台獨,那就給他們吵嘛~反正只是空講話,我還是過的很好呀~世界上有其他好多更重要的事情在發生,大陸歷經劇變,也遇到越來越多問題,身為中國人,看看大陸相關新聞跟世界各國對大陸發展所作的各種反應,再回頭看台灣人覺得阿扁當選就是世界末日,或是阿扁下台了就是台灣滅亡的起端,都把世界看的太小了。世界上有太多比台獨更重要的事情,有沒有台獨,其實根本就不重要,而且重點是,台獨是不會發生的事情。

不過,我可沒有不喜歡台灣喔,最近看台灣新聞都忍不住笑出來,看看靜坐時的一些鬼點子,簡直是太有創意了,甚麼樹上榜紅布條,圍城,等等,美國人那裡想的出來這種點子?這是只有台灣才有的文化嘛!這就是台灣不一樣的地方,別人可能不care,我倒覺得很好玩!台灣人太可愛啦~身為台灣來的人,我很喜歡!

廣告