從這禮拜初開始,我的Macbook開始秀斗,會沒事斷電關機。上網找找,發現好像從大約三個禮拜前開始世界各地的Macbook都有這方面的問題。主要是六月的機器容易發生這種問題(我就是六月買的),而且因為最近才開始有這方面的問題,零件都缺貨,有人等了3個禮拜還沒等到。

今天下班後跑去Austin 的Apple Store,給店員檢驗一下我的電腦。我走進去,跟店員說我的電腦常常沒事關機,他一聽到臉上就露出喔~知道…的表情,還蠻好笑的。店員當時正在幫另外一個客人,我才剛坐下來,那個客人就轉頭跟我說,我也有一樣的問題~哈哈

店員還蠻熱心的,幫我看了一下,把RAM重新裝了一次,然後我跑了一下,似乎沒啥問題。我問他說如果送修要多久,他說二到三個禮拜(天阿~),我就說喔…那我拿回家試試看好了,如果不行,我再做打算。店員似乎心情蠻好的(禮拜五嘛),還拼命跟我聊天,說他們這兩三個禮拜好忙,都是這方面的問題,然後又說蘋果公司多好都好(再好也沒用好不好…我的電腦還是壞的)。他還很熱心的說如果要送修他現在就可以幫我填資料。不過我想說先等等好了,3個禮拜沒電腦我還真是有點受不了(這是不是addiction啊?)

拿回家後,我正要寫這個blog,結果….螢幕全黑,電腦又關機了。該死的!看來我真是得等個兩個禮拜後拿去送修,真是….想罵髒話!不過 on the bright side,至少我主機板可以換新,嘿嘿~

廣告